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Complexo B

O poder de 8 vitaminas importantes em um único complexo

Aliado dos sistemas nervoso, imunológico e circulatório

O Complexo B é composto por 8 vitaminas importantes para a saúde e para o fornecimento de energia, porque atuam no processo de transformação do carboidrato em glicose, age na quebra das gorduras e proteínas, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema nervoso, do tônus muscular, do estômago e no trato intestinal. Cada uma dessas vitaminas tem seus próprios benefícios, são eles: Tiamina (B1) retarda o envelhecimento, melhora o funcionamento do cérebro, mantém o sistema nervoso e circulatório com bom funcionamento, além de combater a fadiga e a depressão; Riboflavina (B2) auxilia na manutenção e recuperação da pele, previne catarata e atua na produção da adrenalina; Niacina (B3) ajuda no funcionamento adequado do sistema imunológico e nervoso e reduz o colesterol e triglicérides; Ácido Pantotênico (B5) previne a degeneração das cartilagens, auxilia na produção de anticorpos, na desintoxicação química e na formação de células vermelhas do sangue; Piridoxina (B6) previne doenças cardíacas, alivia náuseas e enxaquecas, além de auxiliar na manutenção do sistema imunológico e do sistema nervoso central; Biotina (B7) reduz o açúcar no sangue, previne a calvície, estimula o crescimento celular, alivia dores musculares e ajuda na produção de ácidos graxos; Ácido Fólico (B9) é fundamental para a síntese de DNA, e além de melhorar a saúde da pele e dos cabelos, auxilia no combate contra o câncer de cólon e mama, além de ser uma ótima fonte de nutrientes para os sistemas imunológico, nervoso e circulatório; Cobalamina (B12) atua nas células nervosas, nos glóbulos vermelhos, no aspecto da pele e no controle hormonal. Ao unir as 8 vitaminas elas se transformam no Complexo B, que traz resultados mais significativos quando comparado com a ingestão individual das mesmas.

Conheça os benefícios: Complexo B

Fortalece os sistemas nervoso, imunológico e circulatório

Melhora o desempenho cognitivo e aumenta a produção de anticorpos, o que melhora a imunidade do organismo Além disso, também ajuda a prevenir e combater doenças como depressão, câncer de mama, fadiga e doenças cardíacas. Além disso, reduz os níveis de colesterol e triglicérides.

Rejuvenesce

Alivia dores musculares, auxilia na produção de anticorpos, trabalha no controle dos hormônios, deixa a pele com um aspecto mais jovem e evita a degeneração das cartilagens.

Revitaliza a pele e os cabelos

Auxilia na manutenção e na recuperação da pele, melhora a saúde e o aspecto da pele e dos cabelos, além de prevenir a calvície.

Resultados

  • Aumenta a imunidade
  • Rejuvenesce a pele
  • Cabelos mais saudáveis
  • Aumenta o controle hormonal
  • Previne doenças

Saiba mais sobre o ativo

AS VITAMINAS DO COMPLEXO B As vitaminas são substâncias muito importantes para o desempenho das funções corporais. O complexo B é formado por várias vitaminas que coexistem em alguns alimentos e que se complementam para fazer a manutenção da saúde. As vitaminas que fazem parte do complexo são a B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B3 (Niacina), B5 (Ácido Pantotênico), B6 (Piridoxina), B7 (Biotina), B9 (Ácido Fólico) e B12 (Cobalamina). O COMPLEXO B À medida que progridem os estudos sobre as vitaminas, ficou evidente que todo o grupo de substâncias, provenientes da mesma fonte - os levedos - e solúveis em água, deveria ser classificado junto à vitamina B. Assim nasceu a denominação de complexo vitamínico B. A experiência clínica demonstrou que as manifestações de doenças por carência de uma vitamina do complexo B podem ser curadas mais eficazmente se forem administrados, além da vitamina em déficit, outros componentes do complexo. As melhorias resultantes seriam devidas a uma “ação do complexo” mais completa do que a soma das ações individuais realizadas por cada uma das vitaminas. Algumas das vitaminas do complexo foram designadas com números que seguiam a letra (B1 , B2 , B3 , etc.), porém na maioria dos casos receberam nomes especiais. As vitaminas do complexo B são um grupo de oito vitaminas: tiamina (B1 ), riboflavina (B2 ), niacina (B3 ), ácido pantotênico (B5 ), piridoxina (B6 ), biotina (B7 ), ácido fólico (B9 ), cianocobalamina (B12). Estas vitaminas são essenciais para a decomposição química de carboidratos em glicose, fornecendo energia para o organismo; para a decomposição química das gorduras e proteínas, ajudando no funcionamento normal do sistema nervoso; e para o tônus muscular no estômago e no trato intestinal; além de serem benéficas para a pele, cabelos, olhos, boca e fígado. As vitaminas do complexo B são encontradas no levedo de cerveja, fígado, grãos de cereais integrais, arroz, nozes, leite, ovos, carnes, peixe, frutas, hortaliças verdes e muitos outros alimentos. A Tabela abaixo apresenta algumas fontes alimentares de vitaminas do complexo B. ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS B Tiamina (B1 ) Cereal, pão, carne, arroz, levedura, milho, nozes. Riboflavina (B2 ) Grãos, leite, carne, ovos, queijo, ervilhas. Niacina (B3 ) Carne, leite, ovos, peixe, legumes, batatas. Piridoxina (B6 ) Carnes orgânicas, arroz integral, peixe, manteiga, soja. Ácido fólico (B9 ) Levedo, fígado, hortaliças verdes, grãos de cereais integrais. Ácido pantotênico Carnes, legumes, grãos de cereais integrais. Biotina Bife de fígado, gema de ovo, levedo de cerveja, cogumelos. B12 Fígado, carne, ovos, aves domésticas, leite. VITAMINA B1 - TIAMINA Benefícios: Mantém o sistema nervoso e circulatório em bom funcionamento. Previne o envelhecimento, melhora a função cerebral, combate a depressão e a fadiga. Fontes: É abundante em vegetais de folhas (alface romana, espinafre), berinjela, cogumelos, grãos de cereais integrais, feijão, nozes, atum, carne bovina e de aves. VITAMINA B2 - RIBOFLAVINA Benefícios: Previne catarata, ajuda na reparação e manutenção da pele e na produção do hormônio adrenalina. Fontes: Pode ser encontrada em vegetais, grãos integrais, leite e carnes. VITAMINA B3 - NIACINA Benefícios: Reduz triglicérides e colesterol. Auxilia no funcionamento adequado do sistema nervoso e imunológico. Fontes: Os alimentos ricos nesta vitamina são levedura, carnes magras de bovinos e de aves, fígado, leite, gema de ovos, cereais integrais, vegetais de folhas (brócolis, espinafre), aspargos, cenoura, batata-doce, frutas secas, tomate, abacate. VITAMINA B5 - ÁCIDO PANTOTÊNICO Benefícios à saúde: Auxilia na formação de células vermelhas do sangue e na desintoxicação química. Previne degeneração de cartilagens e ajuda na construção de anticorpos. Fontes: Está presente em carnes, ovos, leite, grãos integrais e inteiros, amendoim, levedura, vegetais (brócolis), algumas frutas (abacate), ovário de peixes de água fria, geleia real. VITAMINA B6 - PIRIDOXINA Benefícios: Reduz o risco de doenças cardíacas, ajuda na manutenção do sistema nervoso central e no sistema imunológico. Além disso, alivia enxaquecas e náuseas. Fontes - Cereais integrais, semente de girassol, feijões (soja, amendoim, feijão), aves, peixes, frutas (banana, tomate, abacate) e vegetais (espinafre). VITAMINA B7 - BIOTINA Benefícios: Promove o crescimento celular, auxilia na produção de ácidos graxos e redução de açúcar no sangue. A vitamina B7 previne a calvície e também alivia dores musculares. Fontes: Pode ser encontrada em carne de aves, fígado, rins, gema de ovo, couve-flor e ervilha. VITAMINA B9 - ÁCIDO FÓLICO Benefícios: Promove a saúde dos cabelos e da pele, além de ser essencial na síntese de DNA. A vitamina B9 fornece nutrientes para garantir a manutenção dos sistemas imunológico, circulatório e nervoso. Também ajuda no combate do câncer de mama e de cólon. Fontes: Suas fontes incluem folhas verdes, fígado, carnes, peixes, cereais integrais, leguminosas, etc. VITAMINA B12 - COBALAMINA Benefícios à saúde - Age sobre os glóbulos vermelhos, células nervosas, no equilíbrio hormonal e na beleza da pele. Fontes - É abundante em fígado, rins, carnes, peixes, ovos, leite, queijo.

Referências

INGREDIENTES, Aditivos &. As vitaminas do Complexo B. Disponível em:  https://funcionaisnutraceuticos.com.br/upload_arquivos/201612/2016120367203001481552689.pdf


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